必殺しげおでん!レシピ☆&毒舌女子会

c0221557_19572356.jpg
c0221557_19572882.jpg
c0221557_19573437.jpg
c0221557_1957383.jpg
c0221557_19574465.jpg

さて本日は『究極のおでんレシピ』ブログです。
手間はすごくかかりますがこれは本当においしいです!

鶏ガラ野菜スープと和風ダシをMIXして醤油、みりん、酒で味を整えます。
あとは具を入れて煮込むだけ!
具もですが、大根は1時間くらい水につけておきます。煮込むのは3日、
ちくわだけはいいやつを入れるとよいです、ハモ入りのものなど。

煮込んでは冷やし、煮込んでは冷やしを繰り返すと
具に味が芯まで染み渡りますがほんとうに時間がかかります。
でもかかっただけの味は保証しますよ!

なりたまちゃんからは今まで食べたおでんで一番おいしいを頂きました☆
はったちゃんもなかしちゃんも「おいしい」連発をしていただき
ありがたいことです。。。ほんとうに。。
ぜひまた毒舌女子会を開催いたしましょう☆
[PR]
by cookingkingdom | 2012-11-12 20:04 | シゲオハウスの会
<< たこパー開催☆深夜の女子会はタ... iPhone世代対決 >>