☆肝(生レバー)よ、永遠に☆肝会ブログ!

さーてさてさて、
天気の話から始まるのはサザエさんの影響ですが、
雨の予想が思いっきりハズれて
よい天気でした。

木漏れ日の下、公園でトマトソースペンネを頂きました。

珍しく傘を持って出社してみればこれです。

本日は昨日の『肝会』ブログです。

世間を騒がせている生レバーの例のアレですが
みんな一斉に最後の肝を楽しんでいるようで、
ツイッターのTLが肝で埋まっていました。
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盛り上がりました『肝会』

私は生レバーが大好きなのですが、
肝会の会長マツさん曰く
あまり海外では食べない食材だそうで(生では)
日本の職人の技術の賜物生レバーの話には大変感心いたしました。

こうして職人の技術が失われて
ひとつの文化がなくなってゆくのですね。

さて今回は私も毎日聞いている東海のラジオ局、
ZIP-FMの方が2名いましたが、情報発信をできる方がいるとゆうのは
こおゆう文化の影響力の要としてとてもありがたい存在です。

私も小さく情報発信を、
ブログとゆう形でしてゆきたいと思っているので
もっとなにか、
ぐっと心をつかむ創造を模索してゆきたいと思います。
すごく曖昧でまだまだ不透明な意思ですが、
ブログを見てくださる全ての方々に
感謝を持ってより突き進んでゆきたいと思います。
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by cookingkingdom | 2012-06-28 21:10 | お庭/ヨコシマのこと
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